DOC esclave Elena Walch
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Elena Walch |
Dénomination | Schiava DOC |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Schiava |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/131 |
Siège de la Cave | Elena Walch - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Via Andreas Hofer, 1 |
Carte des vins | Schiava |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Pasta all'amatriciana, Risotti, Viande rôtie, Fromages moyennement âgés, Coq grillé, Viande grillée, Nuggets de poulet |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Fruit de la vinification savante dans la pureté des raisins de Esclave 100% pur. Vignobles cultivés sur une zone composée de sols calcaires à moyenne altitude, où les raisins peuvent profiter pleinement du climat méditerranéen avec des journées d'été chaudes combinées à des nuits fraîches de montagne. La vinification implique un contact avec les peaux pendant environ 6 jours. Puis la fermentation lente à température contrôlée. Vieillissement en cuves d'acier et maturation en grands fûts de chêne.
Caractéristiques du vin Schiava Tyrol du Sud DOC
En apparence, ce vin a une robe rouge rubis très claire. Le nez se caractérise par des notes typiques de violette et d'amande amère, de fraise des bois et de cerise.Le goût en bouche est frais, gouleyant, caractérisé par une légère texture tannique et agréablement intégré au goût.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge Elena Walch
Un vin intéressant qui améliore l'accompagnement des premiers plats méditerranéens, des plats de pâtes et des apéritifs. Nous vous recommandons de le servir frais. La température idéale de service est de 14°C maximum 16°C dans un grand verre à vin qui favorise l'oxygénation et concentre les arômes au nez. La teneur en alcool atteinte est de 13% Vol.