CAPICHERA Vendanges Tardives "VT" CAPICHERA

Code produit 2579
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2021
Voir tous


Caractéristiques
Cave CAPICHERA
Dénomination Isola dei Nuraghi IGT
Millesime 2020
Cépages 100% Vermentino
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SS/622
Siège de la Cave CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4
Carte des vins Isola dei Nuraghi
Combinaison Fruits de mer, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fromages moyennement âgés, Bar, Calamars farcis, Filets de cabillaud, Linguine à l'encre de seiche , Salade de poulpe
Format Bouteille standard
Région Sardegne (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Un vin fin, fruit d'un cépage étonnant. Le cépage blanc pur le plus connu de l'île (100% Vermentino). L'origine relève de la zone administrative de la commune d'Arzachena. Ce vin sensationnel de la cave Capichera , bénéficie de l'Appellation d'Origine Territoriale "IGT Isola dei Nuraghi". Son potentiel de garde se situe entre 10 et 25 ans, très long, et varie selon les millésimes. La fermentation dans le processus de production se déroule dans des cuves en acier à une température contrôlée de 16°C, pendant 4 semaines.L'élevage est de 6 à 8 mois en barriques neuves et semi-neuves

Caractéristiques de ce vin blanc sarde

L'aspect visuel qui est mis en évidence par l'examen organoleptique apparaît jaune paille avec de légers reflets dorés, très clair. Le parfum est intense et complexe avec des notes rappelant la fleur d'oranger, le citron, les herbes aromatiques, la glycine, les fleurs de lavande et le miel d'agrumes. Le goût est sec mais en même temps vif et chaleureux, riche et pulpeux, avec des notes d'agrumes et de miel, la finale est longue et caressante avec une grande persistance en arrière-goût.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cantina Capichera

Un produit qui trouve sa combinaison naturelle avec des plats de poissons et de crustacés, cuisinés avec des préparations fines et élégantes. Hurler avec le homard cuit à la vapeur. La température optimale de service est de 12°C.

Produits comparables
  • Lugana Vendemmia Tardiva
  • Gewurztraminer DOC "Terminum" Vendanges Tardives
    Offre
  • Moscadello di Montalcino DOC Vendanges Tardives
  • Vendanges Tardives "CALADEITUFI"
  • CAVANERA Etna Bianco DOC
  • Sélection de 6 vins sardes
  • Soave Vintage Edition DOC
  • Chardonnay Garde DOC
    Chardonnay Garde DOC [ZENATO] CHF 12,73 CHF 13,90
  • ACININOBILI Veneto Bianco Passito (Bouteille 375 ml)
  • Vendanges Tardives Chaudelune Coffret
  • Passito di Pantelleria naturel "Giardino Pantesco" DOC
  • Moscato naturel de Pantelleria "Giardino Pantesco" DOC
    Offre