ALGHERO ROSE DOC ANEMONE SELLA & MOSCA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | SELLA & MOSCA |
Dénomination | Alghero DOC |
Millesime | 2023 |
Cépages | Blend di vitigni autoctoni e Sangiovese |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SS 1185 |
Siège de la Cave | SELLA & MOSCA - Alghero (SS) - Località i Piani |
Carte des vins | Alghero DOC |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson fumé, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Spaghetti aux palourdes, Risotto aux fruits de mer, Viande blanche, Veau au thon, Carpaccio de poisson, Moules, Légumes frits |
Format | Bouteille standard |
Région | Sardegne (Italie) |
Style | Léger et frais |
La cave Selle et Fly dans Sardaigne , produit ce spectaculaire vin rosé , fruit de la recherche et de la tradition. La vinification implique l'utilisation de raisins indigènes et de Sangiovese dans un mélange. L'origine, selon la tradition de l'entreprise, se situe sur le territoire d'Alghero. Les vignes atteignent un âge maximum de 20 ans. La vinification est rapide et nécessite un pressurage doux rapide avec décantation statique à froid ; puis la fermentation en cuve inox à température contrôlée d'environ 18°C. L'affinage du vin a lieu dans l'acier, avec un soin et une attention particulière dans la décantation afin de garder la plus grande quantité possible de CO2 de fermentation à l'intérieur du vin.
Caractéristiques de l'Anémone rosé
A l'examen organoleptique, ce vin a une robe rose pâle, le bouquet est riche et le profil olfactif est varié, où les arômes primaires variétaux et les fermentations secondaires se mêlent pour former un bouquet exubérant. Violette la note florale principale, pêche la note fruitée. La bouche est élégante et vive à la fois, débonnaire et nonchalante ; très buvable en raison de sa faible teneur en alcool et de sa bonne vivacité.
Accords en dégustant ce rosé de Sella&Mosca
Un vin parfait pour accompagner des apéritifs de poisson fumé, des apéritifs de poisson cuit à la vapeur, des spaghettis aux palourdes.La température optimale de service est de 12 °C.