Vermentino di Gallura Superiore "Maia" DOCG SIDDURA
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
2 Bicchieri gambero rosso |
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2020 |
4 Grappoli AIS |
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2020 |
3 Bicchieri gambero rosso |
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2024 |
Weinkellerei | SIDDURA |
Bezeichnung | Vermentino di Gallura Superiore Docg |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Vermentino |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | OT/341 |
Weinkellereigebäude | SIDDURA - Luogosanto (SS) - Località Siddura |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Vorspeisen mit geräuchertem Fisch, Spaghetti mit Venusmuscheln, Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Meeresfrüchte, Frischkäse, Risotto mit Gemüse, Kabeljaufilets, Porchetta, gebackene Goldbrasse |
Region | Sardinien (Italien) |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Vermentino |
De la vinification des raisins de vigne Vermentino dans une pureté absolue de 100 %. L'origine est la classique des Sardaigne , où opère la cave raffinée et renommée Siddura . Pour la vinification, les vendanges se font en petites caisses. Après éraflage, les raisins sont refroidis et mis à macérer dans une cuve inox pendant 2-3 jours à une température de 2°C avant d'être pressés. Cela permet d'extraire les précieux précurseurs aromatiques contenus dans les cellules des peaux.
Caractéristiques de ce Vin blanc sarde
En apparence, le vin a une couleur jaune paille avec des reflets dorés.Le nez est complexe et fin, le fruit pulpeux domine la scène. L'ananas, les fruits tropicaux, la prune et les fruits blancs mûrs ouvrent la porte à des échos épicés et à un arrière-goût d'amande. En bouche, une fraîcheur explosive se dégage, intégrée dans une structure douce et séduisante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Siddura
La combinaison idéale pour un apéritif avec un plateau de fromages locaux typiques, comme une forme de pecorino sarde ou de ricotta salée. La température optimale de service est de 8°C.