Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG en boîte ANDREOLA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | ANDREOLA |
Dénomination | Cartizze Docg |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/11728 |
Siège de la Cave | Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19 |
Carte des vins | Cartizze Valdobbiadene |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Fromages frais, Veau au thon, Moules, Risotto aux fruits de mer, Légumes frits, Sushi-sashimi, Bar |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ce flacon est vendu dans un étui sérigraphié.
De la vinification en pureté de raisins 100% Glera que la cave renommée dans le monde entier, Andréola , produit ce sensationnel Prosecco Extra Dry, adapté aux plus grands moments de convivialité. L'origine des raisins relève des limites de l'entreprise, en Vénétie , dans la province de Trévise, sur un sol classé comme sous-sol argileux et gréseux qui donne de la minéralité. La vinification prévoit que les raisins, vinifiés en blanc, sans rester sur les peaux, subissent un pressurage doux dans la première phase ; puis la seconde fermentation avec la méthode de fermentation lente Martinotti.
Caractéristiques de ce Prosecco Doc
En apparence, le vin présente une couleur jaune paille, avec un perlage fin et persistant ainsi qu'intense. Le parfum du nez exprime toute la typicité de la typologie grâce à des notes fruitées de pomme verte et des touches florales. Le goût en bouche est frais et à la fois doux, équilibré et harmonieux. Finale propre et moyennement corsée.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la région de Vénétie
Prosecco idéal à l'apéritif, il accompagne tout le repas, notamment avec les risottos et les pâtes farcies. La température optimale de service est de 6°C. Le degré alcoolique atteint est de 11% Vol.