Valdobbiadene Prosecco Twine Cap "Casilir" DOCG ANDREOLA
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | ANDREOLA |
Dénomination | Prosecco Docg |
Cépages | 95% Glera, 5% Verdiso |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/11728 |
Siège de la Cave | Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson, Apéritif, Sushi-sashimi, Fromages frais, Carpaccio de poisson, Friture de poisson, Calamars farcis |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Le bouchon en ficelle représente un hommage au territoire du prosecco par excellence. Il rappelle l'ancienne tradition locale de conservation des bouteilles produites selon la méthode artisanale. La vinification, comme dans le passé, implique l'utilisation de 95% de raisins Glera, auxquels s'ajoutent 5% de raisins Verdiso. L'origine est la classique de la Vénétie, dans la célèbre région de Valdobbiadene la Prosecco DOCG Casilir di Andréola . Vinification Après vendanges manuelles, les raisins sont soumis à un pressurage doux pour extraire uniquement le moût. Le vin fermente dans des cuves en acier à température contrôlée et la refermentation a lieu à nouveau dans des autoclaves en acier selon la méthode Martinotti.
Caractéristiques de ce Prosecco Docg
A l'examen organoleptique, le vin a une couleur jaune paille avec un perlage élégant, fin et persistant. Le bouquet est large et riche en senteurs fruitées rappelant la pomme Golden, l'acacia et une légère note végétale. Le goût à la dégustation les arômes fruités reviennent sur une finale de persistance moyenne.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Andreola
Un prosecco idéal au verre à l'apéritif, il s'accorde avec n'importe quel plat. La température de service est de 10°C.