Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "26e PREMIÈRE RIVE DU COL SAN MARTINO" DOCG ANDREOLA

Code produit 3763
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
4 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave ANDREOLA
Dénomination Prosecco Docg
Cépages 100% Glera
Degré alcoolique 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/11728
Siège de la Cave Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Carte des vins Prosecco
Combinaison Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Spaghetti aux palourdes, Fromages frais, Sushi-sashimi, Poisson grillé, Carpaccio de poisson, Veau au thon, Risotto aux légumes
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Fruit de la vinification habile dans la zone d'appellation d'origine protégée et garantie des raisins 100% purs Glera raffinés et renommés. La provenance est celle classique de Vénétie , dans la province de Trévise. Ce vin est né au cœur de la zone d'appellation, la Rive di Col San Martino, sur 4 hectares de terres escarpées et anciennes d'origine glaciaire, à une altitude moyenne comprise entre 250 et 350 mètres d'altitude. Ce sont les vignobles les plus historiques de l'entreprise, ceux qui confèrent aux vins effervescents une plus grande complexité aromatique et gustative. La vinification implique l'utilisation de raisins blancs avec un pressurage doux. Vient ensuite la fermentation et la prise de mousse avec la méthode classique, Martinotti avec fermentation lente en silos.

Caractéristiques de ce Prosecco Superiore Brut Docg

En apparence, le vin se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur d'agréables arômes fruités de pêche, de pomme et d'agrumes, enrichis par des notes intenses de glycine, de rose et d'acacia. Goût : En bouche, il est parfumé et frais, légèrement salé.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Andréola

Un Prosecco parfait pour accompagner de délicieux apéritifs et des plats de poisson raffinés. La température optimale de service est de 10°C.

 

Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "VIGNETO DELLA RIVA DI SAN FLORIANO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature "PARFAIT DÉFAUT" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive Cuvée del Fondatore "Graziano Merotto" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "La Rivetta" 120 Mois DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Rive di Santo Stefano" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 68"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 181"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Le Rive di Corbertaldo Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Santo Stefano Extra Brut DOCG