Vin Mousseux Millésimé "NÁNI OTELLO" Extra Sec Ceci
Winery | Ceci |
Denomination | Spumante Millesimato "NÁNI OTELLO" Extra Dry |
Grapes | 100% Chardonnay |
Alcohol content | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | PR/764 |
Winery headquarter | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | White Meat, Appetizers, Steamed fish Hors d'oeuvres, Sushi-sashimi, Grilled Fish, Sea bass, swordfish, Tartare-fish carpaccio |
Region | Emilia Romagna (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Spumante |
Du raisin Chardonnay ainsi que 100% la maison Producteur de vin émilien Ceci produit ce vin sensationnel Vin mousseux extra-sec Ancien. Le vin est le fruit du pressurage doux des raisins, obtenant ainsi le moût dont le marc est séparé après environ une heure. La fermentation est à température contrôlée, le vin de base repose ensuite jusqu'en décembre-janvier afin qu'il soit naturellement débarrassé des substances impures. S'ensuit un élevage en barriques de chêne français et une refermentation qui s'effectue grâce aux sucres naturels présents dans le moût.
Caractéristiques de ce Spumante Extra Sec
Examen organoleptique ce vin montre une couleur jaune paille clair avec un perlage fin et persistant. Le parfum est propre, élégant et avec des notes d'agrumes et de fleurs. Le goût est harmonieux, crémeux et avec une agréable note fraîche. Elevé en fûts de chêne français.
Accords conseillés pour déguster ce Spumante CECI
Le vin mousseux Nàni Otello Extra Dry de la cave Ceci est excellent avec les charcuteries délicates des terres émiliennes, un compagnon parfait pour les plats à base de poisson et de crustacés, même crus. Il doit être servi frais à 7°C dans un verre à vin haut et effilé.