Spumante Extra Dry "GRILLAIA" Masseria La Sorba FOSS MARAI
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | FOSS MARAI |
Dénomination | Spumante |
Cépages | Uve autoctone dell'Alta Murgia |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/9578 |
Siège de la Cave | Foss Marai Spumanti - Guia Valdobbiadene (TV) - Strada di Guia, 109 |
Carte des vins | Spumante |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Friture de poisson, Apéritif, Steak à la pizzaïola, Porchetta, Légumes frits, Orecchiette con cime di rapa, Pizza |
Format | Bouteille standard |
Région | Pouilles (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Le Vin pétillant Extra Dry "GRILLAIA" est produit en pureté avec des raisins indigènes d'Alta Murgia. En fait, il fait également partie du projet Masseria La Sorba, né de la volonté de d le Foss Maraï mettre toutes ses connaissances à disposition pour contribuer à la revalorisation du territoire des Murge.
Caractéristiques de ce Spumante Extra Sec "GRILLAIA"
Examen organoleptique, ce Spumante se caractérise par une couleur jaune aux reflets verdâtres, avec des bulles fines et persistantes. Au nez ressortent des notes florales de fleurs blanches et d'agrumes mais aussi fruitées ; ces éléments floraux et fruités deviennent encore plus marqués en bouche.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit du domaine Foss Marai
Parfait en combinaison avec du poisson bleu et des viandes blanches. Excellent aussi à l'apéritif. Servir à une température de 8°C dans un verre conique.