Schiava Haut-Adige AOP Brigl
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Brigl |
Dénomination | Alto Adige Dop |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Schiava |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BZ/558 |
Siège de la Cave | Brigl - S.Michele-Appiano (BZ) - Via Madonna del Riposo, 3 |
Carte des vins | Schiava |
Combinaison | Fromage affiné, Viande blanche, Lapin, Speck, Charcuteries et saucisses, Hors-d'œuvre, Porc grillé, Risotto aux légumes |
Format | Bouteille standard |
Région | Trentin-Haut-Adige (Italie) |
Style | Léger et frais |
Ce vin rouge de la Cantina Trentina Brigl provient de vignobles situés à une altitude de 300-450 m d'altitude, plus précisément sur les collines d'Oltradige. Après la récolte manuelle, les raisins sont égrappés et fermentés pendant une période de 8 à 10 jours en acier ; La fermentation malolactique suit et le vieillissement en partie en fûts de chêne et en partie en acier.
Caractéristiques de ce vin du Trentin Haut Adige
L'examen organoleptique montre une couleur rouge rubis et des notes olfactives rappelant les fruits rouges. En bouche, cependant, il est agréablement fruité, avec un léger arrière-goût d'amande.
Accords conseillés avec ce vin rouge du Trentin Haut Adige
A essayer absolument avec les plats typiques de la tradition tyrolienne à base de speck, de charcuterie et de viande. Excellent aussi avec les viandes blanches et les fromages doux. Servir à une température de 13-14°C dans un verre à ouverture moyenne.