Rouge de Montalcino DOC La Poderina
Codice Prodotto 4765
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Expédition sous mardi 03 juin, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
James Suckling | 90/100 | 2020 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | La Poderina - FATTORIA DEL CERRO |
Denominazione | Rosso di Montalcino Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/4799 |
Sede Cantina | La Poderina - Castelnuovo dell'Abate (SI) - Loc. Poderina |
Carte des vins | Rosso di Montalcino |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Bifteck florentin, Viande rôtie, Steak à la pizzaïola, Boeuf en tranches, Porc grillé, Viande grillée, Filet au poivre vert |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Descrizione del vino
Le Rosso di Montalcino DOC de la cave La Poderina il est produit exclusivement avec des raisins Sangiovese grosso selon la tradition. Les grappes sont récoltées manuellement avant d'être pressées et mises à fermenter dans des cuves en acier à une température contrôlée de 24-26°C avec des remontages quotidiens. Le vieillissement est terminé en acier.
Caractéristiques de ce vin toscan
A l'examen organoleptique ce vin se présente avec une couleur rouge rubis; au nez, les notes de fruits rouges et de violette prédominent. En bouche il a une belle persistance et se présente comme un vin frais et parfumé.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
Ce vin se marie parfaitement avec les plats de viande traditionnels toscans. A servir à une température de 16-18°C dans un gobelet assez peu large.
Altri prodotti della stessa cantina
Prodotti simili
Altri utenti hanno comprato