Refosco de Peduncolo Rosso PRIMOSIC
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
3 viti Vitae AIS | 2021 |
Cave | PRIMOSIC |
Dénomination | Friuli Igt |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Refosco dal Peduncolo Rosso |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | PRIMOSIC - Oslavia (GO) - Località Madonnina di Oslavia, 3 |
Carte des vins | Refosco |
Combinaison | Viande rôtie, Viande mijotée, Gnocchi au ragoût, Porc grillé, Pasta all'amatriciana, jarret de porc au four, Ragoût de viande et de gibier, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Frioul Vénétie Julienne (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification en pureté de raisins 100% purs Refosco dal Peduncolo Rosso et élevés dans les limites de l'entreprise. L'origine des vignes est celle classique du Frioul Vénétie Julienne. La vinification comprend un éraflage et un pressurage doux, une fermentation alcoolique en acier avec macération sur les peaux pendant 6 à 8 jours. L'affinage se déroule pendant au moins 12 mois dans des cuves en béton.
Caractéristiques de ce vin rouge
Aspect le vin a une couleur rouge rubis intense tendant au violacé. L'arôme est intense et fruité, avec des notes de baies sauvages, de mûres et d'épices sauvages. La bouche est enveloppante et parfumée, douce, fraîche et fruitée, avec des tanins vifs.
Suggestions d'accords lors de la dégustation du Refosco dal Peduncolo Rosso
Le Refosco de Primosic vous permet de vous adonner à une grande variété de combinaisons. Commencer par des pâtes avec une sauce à la viande et se terminer par un rôti, encore mieux avec du gibier. La température optimale de service est de 16°C dans un verre à vin haut et large.