Prosecco DOC Rosé LE COLTURE
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | LE COLTURE |
Dénomination | Prosecco Doc |
Cépages | 85% Glera, 15% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/290 |
Siège de la Cave | Az. Agr. Le Colture - S. Stefano di Valdob. (TV)-Via Follo,5 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Calamars farcis, Viande blanche, Salade de poulpe, Friture de poisson, Pasta avec poisson, Poisson à la vapeur |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Le Prosecco Rosé de la Cantina le Colture est né de l'union entre les raisins glera cultivés dans les vignobles appartenant à l'entreprise et les raisins Pinot noir. Les vendanges ont lieu entre fin août et début septembre, suite au pressurage les deux vins sont assemblés en autoclave pour la seconde fermentation et la fermentation pendant au moins 2 mois.
Caractéristiques de ce vin rosé de la région de Vénétie
À l'examen organoleptique, il présente une couleur rose antique clair et un perlage très fin. Au nez, le profil olfactif rappelle les petits fruits rouges, les pétales de rose et la sauge. En bouche, il frappe par sa fraîcheur et son harmonie, avec une longue persistance.
Conseils de dégustation
Servir à une température de 5-7° C, particulièrement adapté en combinaison avec des apéritifs à base de terre, de mer ou de légumes.