Prosecco Brut Millesimato DOC "Sior Carlo" V8+
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | V8+ |
Dénomination | Prosecco Brut Millesimato Doc |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VE 5295 |
Siège de la Cave | V8+ - Loncon di Annone (VE) - Via Mons. P.L. Zovatto, 71 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Charcuteries et saucisses, Sushi-sashimi, Risotto aux fruits de mer, Friture de poisson, Bar, Légumes frits, Fromages frais |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Issu de la vinification de raisins 100% pur Glera. La provenance est celle de la zone classique de la zone de Prosecco DOC. La récolte implique uniquement la vinification des meilleurs raisins Glera. La vigne qui compose le célèbre Prosecco de chaque millésime peut être utilisée dans les vignobles Millesimato V8+ . Une sélection rigoureuse à la vigne permet également d'isoler les raisins au meilleur profil organoleptique pour créer un vin effervescent unique, année après année.
Caractéristiques de ce Prosecco Brut Millesimato
En apparence, il a une couleur jaune paille pâle, traversé par un réseau dense de bulles minuscules.Le parfum se rapprochant du nez du verre est frappé par l'intensité du parfum floral, agrémenté en finale par des notes de fruits plus frais. Le goût en bouche est sec, sec et élégant. Se termine sur des notes intrigantes de sapidité.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave V8+
Excellent vin d'apéritif, le Brut est Prosecco qui s'apprécie également sur les entrées de poisson et de légumes, même élaborées, les entrées aux fruits de mer et les plats de poisson au four. La température optimale de service est de 6°C.