Néron d'Avola DOC Elorina
Points sommelier | 88/100 | 2024 |
Cave | Elorina |
Dénomination | Nero d'Avola Doc |
Millesime | 2010 |
Cépages | 100% Nero d’Avola |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SR 2331 |
Siège de la Cave | Cantina Elorina - Rosolini (SR) - Contrada Belliscala km. 7 |
Carte des vins | Nero d'Avola |
Combinaison | Viande mijotée, Fromage affiné, Gibier, Viande grillée, Caponata |
Format | Bouteille standard |
Région | Sicile (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Néron d'Avola DOC c'est un vin de la région Sicile. Les grappes utilisées pour la production de ce rouge caractéristique sont 100% Nero d'Avola et les vignobles sont situés dans la région de Pachino, Portopalo et Noto. Il se prête à un vieillissement modéré.
Les caractéristiques du vin Nero d'Avola DOC
A vue, il a une couleur rouge rubis intense et se caractérise par des reflets violets. Au nez se détachent des parfums qui rappellent la pastèque, le cuir et le café. En bouche, il s'avère frais avec un léger arrière-goût de tanins fins.
Accords conseillés avec Nero d'Avola DOC
Il est excellent accompagné de fromages affinés, de gibiers, de viandes grillées, de viandes rouges mijotées. A servir dans de grands verres lisses en cristal à une température de 18°C; il est conseillé de décanter le produit une heure avant d'être consommé.