Langhe Nebbiolo "Il Crutin" DOC Manzone Giovanni
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
4 Grappoli AIS |
Cave | Manzone Giovanni |
Dénomination | Langhe Nebbiolo Doc |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Nebbiolo |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | CN 2288 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Giovanni Manzone - Monforte d'Alba (CN) - Via Castelletto, 9 |
Carte des vins | Nebbiolo |
Combinaison | jarret de porc au four, Charcuteries et saucisses, Agneau, Coq grillé, Nuggets de poulet, Filet au poivre vert, Fromages moyennement âgés, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Langhe Nebbiolo DOC est un vin rouge de tradition piémontaise, produit par la compagnie Giovanni Manzone situé à Monforte D'Alba dans les Langhe. Le territoire fantastique, la bonne altitude et la pente des vignobles contribuent à la production de vins de la plus haute qualité. Le cépage qui donne naissance à ce vin est 100% Nebbiolo, récolté dans les dix premiers jours d'octobre. La macération au contact des peaux dure 7 jours, suivie de 6 mois d'élevage en grands fûts.
Les caractéristiques de ce Langhe Nebbiolo
A la vue, il apparaît rouge rubis intense. Le parfum est fruité et décisif avec des senteurs florales délicates. En bouche, il est fruité, vineux et avec un arrière-goût agréablement épicé.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge piémontais
A servir dans des gobelets mi-ouverts à une température de 16-18°C. Excellent avec les seconds plats à base de viande comme les rôtis, les truffes et les fromages.