Gewurztraminer "Vigna Windegg" Sud Tyrol DOP Brigl

Brigl 
Codice Prodotto 0169
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2014
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Brigl
Denominazione Gewurztraminer Dop
Annata 2021
Uvaggio 100% Gewurztraminer
Gradazione 14,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF BZ/558
Sede Cantina Brigl - S.Michele-Appiano (BZ) - Via Madonna del Riposo, 3
Abbinamento Aperitivo, Risotto allo zafferano, Ravioli di zucca, Formaggi freschi, Orata al forno, Sushi-sashimi, Fritto misto di pesce, Calamari al forno
Carta dei vini Gewurztraminer
Formato Bottiglia standard
Regione Trentino-Alto Adige (Italia)
Stile Fruttato
Descrizione del vino

Le Gewurztraminer Windegg DOP est l'un des vins les plus connus et les plus demandés du Trentin Haut Adige . Domaine viticole de Brigl avec sept cents ans de tradition, il a toujours accordé une grande attention à la recherche de la qualité, et combine habilement les anciennes méthodes de cave avec la technologie la plus moderne pour obtenir le meilleur résultat.

Les caractéristiques du Gewurztraminer "Windegg"

La couleur est jaune paille qui vire au jaune doré. Le parfum est d'une belle intensité avec des notes de clou de girofle, de litchi et de rose. La saveur est structurée, prononcée et agréablement sèche.

Les accords conseillés avec ce Gewurztraminer DOP

A servir dans des gobelets mi-ouverts à la température optimale de 11-13°C. Il est excellent à l'apéritif, avec des bouchées de poisson et des risottos.

Prodotti simili
  • Gewurztraminer "Pasithea ORO" DOC
  • Gewurztraminer Passito "CASHMERE " DOC
  • Gewurztraminer "Clinga" DOC
  • Gewurztraminer "VIGNA KASTELAZ" DOC
  • Gewurztraminer "Selida" DOC
  • Gewurztraminer "Joseph " DOC
    Offerta
  • Gewurztraminer Aristos DOC
  • Gewurztraminer "CONCERTO GROSSO" DOC
  • Gewurztraminer "SANCT VALENTIN" DOC
  • Gewurztraminer Vendemmia Tardiva "Roen"
  • Gewurztraminer "NUSSBAUMER" DOC
  • Gewurztraminer DOC "Lunare"