Champagne Grande Réserve Brut Coffret COMTE DE MONTAIGNE
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | COMTE DE MONTAIGNE |
Dénomination | Champagne Grande Reserve Brut |
Cépages | 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Comte de Montaigne - Celles sur Ource, Francia - 5 Rue Jardins |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Apéritif, Spaghetti aux palourdes, Fruits de mer, Carpaccio de poisson, Bar |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
Ce flacon est vendu dans un étui sérigraphié.
Un Champagne d'un grand raffinement qui s'exprime à travers un assemblage prestigieux, composé de 70% de Pinot noir et 30% de raisins d les Chardonnay. La vinification implique l'utilisation de la méthode qui consiste à effectuer une double fermentation du moût à température contrôlée et avec la seconde fermentation en bouteille. L'élevage sur lies est plus de trois fois celui autorisé par la discipline de 15 mois, ceci pour donner une plus grande complexité aux vins. Le vieillissement varie de 3 à 4 ans.La finesse du perlage de nos Cuvées est donnée par ce long vieillissement, par une matière première noble et par une température de cave parfaitement maîtrisée, fraîche et constante.
Caractéristiques de ce Champagne de cave Comte de Montaigne
L'examen organoleptique montre une couleur or clair avec un perlage vif plein de bulles fines et persistantes. Le parfum a des arômes d'une grande intensité, riches et fruités. Arômes de fruits blancs comme la pomme, la poire et la pêche. Le goût dominant de fraîcheur allie rondeur et longueur persistante avec harmonie.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Brut Réserve
Un champagne brut idéal pour un excellent apéritif. Il accompagne divinement les escargots, les langoustines, le saumon, le tartare de poisson et le parmesan. Il doit être servi à 8°C dans un verre à vin haut et effilé.