Brunello di Montalcino RÉSERVE 2017 DOCG CAPARZO
Points sommelier | 93/100 | 2024 |
James Suckling | 95/100 | 2020 |
Cave | CAPARZO |
Dénomination | Brunello di Montalcino Riserva Docg |
Millesime | 2017 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI - 6568 |
Siège de la Cave | CAPARZO Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI |
Carte des vins | Brunello di Montalcino |
Combinaison | Viande mijotée, Gibier, Bifteck florentin, Ragoût de viande et de gibier, Boeuf en tranches, Viande grillée, Fromage affiné, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Brunello di Montalcino Riserva de Têtu il est obtenu, selon la discipline, avec des raisins 100% Sangiovese provenant de seulement deux vignobles particulièrement adaptés. L'entreprise est l'une des rares Montalcino de posséder des vignes sur les différents versants de la colline, ce qui permet au vigneron de toujours créer des vins équilibrés quel que soit le millésime. Après la récolte strictement manuelle, il fermente sur les peaux à température contrôlée pendant une dizaine de jours, puis passe en grands fûts pendant 3 ans ; compléter l'affinage avec au moins 6 mois en bouteille.
Caractéristiques du Brunello di Montalcino Riserva Caparzo
Vin rouge rubis tirant sur le grenat; Au nez, il y a des notes de petits fruits rouges qui se terminent par des tons de tabac et de bois nobles. En bouche, il a une bonne structure, harmonieux et avec une bonne persistance.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin toscan
Excellent avec tous les plats de viande à la fois mijotés et rôtis et grillés. A servir à une température de 16-18°C dans un grand verre à vin.