Offre
Nouveauté
Rouge de Montalcino "LA FALL" DOC CAPARZO
Code produit 4878
Produit disponible
Commandable
Expédition sous mardi 26 novembre, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
James Suckling | 93/100 | 2021 |
Wine Spectator | 90/100 | 2021 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | CAPARZO |
Dénomination | Rosso di Montalcino Doc |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI - 6568 |
Siège de la Cave | CAPARZO Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI |
Carte des vins | Rosso di Montalcino |
Combinaison | Viande rôtie, Bifteck florentin, Boeuf en tranches, Charcuteries et saucisses, Steak à la pizzaïola, Escalopes aux champignons, Fromages moyennement âgés, jarret de porc au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Description du vin
Le Rosso di Montalcino "La Caduta" de Têtu il est obtenu, selon la discipline, avec des raisins 100% Sangiovese; Caparzo est l'un des premiers un Montalcino pour produire ce vin rouge en 1970. Après la récolte strictement manuelle, il fermente sur les peaux à une température contrôlée pendant une dizaine de jours, puis passe en grands fûts pendant 1 an.
Caractéristiques de ce Rosso di Montalcino
Vin rouge rubis brillant; Au nez, il y a des notes de petits fruits rouges qui se terminent par des tons herbacés. En bouche, il est frais et croquant, avec une belle persistance.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce vin toscan
Excellent avec tous les plats de viande à la fois mijotés et rôtis et grillés. A servir à une température de 16-18°C dans un grand verre à vin.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables
Autres utilisateurs ont acheté