Cave | CAPICHERA |
Dénomination | Isola dei Nuraghi IGT |
Millesime | 2020 |
Cépages | il più noto vitigno a bacca nera dell’isola e Syrah |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SS/622 |
Siège de la Cave | CAPICHERA - Arzachena (OT) - Strada per S. Antonio di Gallura Km 4 |
Carte des vins | Isola dei Nuraghi |
Combinaison | Agneau, Viande rôtie, Pasta avec sauce à la viande, Cannelloni, Fromage affiné, Porc grillé, Boeuf en tranches, Bifteck florentin |
Format | Bouteille standard |
Région | Sardegne (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Ce vin sensationnel de la cave Capichera , est le fruit du cépage le plus connu de l'île Nuraghe, avec des raisins noirs et une grappe riche et compacte. Syra. Prestigieux et raffiné autant qu'élégant. L'origine des vignes relève des communes d'Olbia et de Palau. L'appellation d'origine est l'IGT Isola dei Nuraghi qui garantit l'Indication Géographique Typique. Le potentiel de garde est très élevé. Fermentation La fermentation et la macération se déroulent dans des cuves en acier pendant 3 semaines. Il s'ensuit un élevage de 12 mois en barriques et barriques.
Caractéristiques de ce vin rouge sarde
En apparence, ce vin sensationnel a une robe rouge intense aux reflets violets.Le parfum se révèle comme une splendide fusion de notes éthérées et vineuses, où l'on perçoit par moments des fruits noirs, des cerises à l'alcool, de la mûre, de la myrte, des épices, de l'eucalyptus, du cacao et des notes iodées. La bouche est ample, chaleureuse, fruitée, avec des fruits mûrs riches et concentrés et une texture tannique fine ; la finale est longue et persistante; grand caractère.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cantina Capichera
Un vin idéal pour accompagner la cuisine du terroir et surtout avec des seconds plats à base de viande rouge. Excellent avec une côte de bœuf grillée. La température optimale de service est de 14°C.