Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "MOLERA" DOCG BISOL
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | BISOL |
Dénomination | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
Cépages | 100% Glera |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV/12832 |
Siège de la Cave | BISOL - Valdobbiadene (TV) - Via Follo, 33 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson fumé, Apéritif, Pasta au thon, Carpaccio de poisson, Viande blanche, Friture de poisson, Sushi-sashimi, Salade de poulpe |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
La vigne utilisée pour la production de Prosecco Molera est celle de Glera pour au moins 85% du mélange. Ensuite, des raisins mineurs sont ajoutés, pour un maximum de 15% pour donner au vin sa propre personnalité. L'origine des vignes tombe sur un terrain situé au cœur de Valdobbiadene à environ 250 mètres d'altitude. Les vendanges débutent en octobre avec la récolte manuelle des raisins qui sont ensuite directement transférés à la cave.
Caractéristiques de ce Prosecco Superiore Extra Dry
De l'aspect qui ressort de l'examen organoleptique, ce vin apparaît de couleur jaune paille avec des nuances vert clair. Le perlage est fin et persistant. Le parfum au nez est fin et large. Les notes florales ressortent, en particulier de fleurs sauvages.Le goût est doux et élégant en bouche, la minéralité délicate et une sapidité particulière extrêmement équilibrée se distinguent.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la Cave Bisol
Vin idéal pour accompagner des entrées à base de poisson et de légumes, il s'avère être un excellent compagnon d'amuse-bouche ou pour un apéritif entre amis. La température optimale de service est de 6°C.