Toscane Rouge "IL BLU" BIO 2019 BRANCAIA

Code produit 5070
CHF 82,93 CHF 89,00
Prix ​​initial CHF 89,00
Produit disponible
Expédition sous mardi 24 décembre, si vous Commandez aujourd'hui.
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 93/100 2024
4 Grappoli AIS 2018
4 viti Vitae AIS 2018
2 Bicchieri gambero rosso 2018
Robert Parker 94/100 2018
Voir tous


Caractéristiques
Cave BRANCAIA
Dénomination Toscana Rosso Igt
Millesime 2019
Cépages 70% Merlot, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
Biologique Oui
Degré alcoolique 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SI 9050
Siège de la Cave BRANCAIA - Radda in Chianti (SI) - Località Poppi, 42
Carte des vins Rosso Toscano
Combinaison Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Bifteck florentin, Fromage affiné, Pasta avec sauce à la viande, Risotto aux champignons, Tagliatelle avec champignon, Boeuf en tranches
Format Bouteille standard
Région Toscane (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

UN Vin rouge de la tradition toscane produite par la cave Gill . Il bénéficie de la dénomination IGT Rosso Toscana et est vinifié en assemblage avec 70% Merlot, 25% Sangiovese et 5% Cabernet Sauvignon. Brancaia LE BLEU, IGT Rouge toscan représente le produit phare de la marque Brancaia. Cet IGT montre comment il est possible de créer un vin élégant, complexe et intense à Brancaia. Pour de nombreux amateurs de vin du monde entier, ce vin est déjà un classique - peut-être aussi parce qu'il montre dans tous les millésimes une forte identité qui reflète le caractère et le niveau de nos vignobles de la région du Chianti Classico. Les vendanges ont lieu dans la seconde quinzaine de septembre pour permettre aux raisins d'atteindre le bon degré de maturité.La vinification comprend une première phase de fermentation à une température contrôlée de 28°C, suivie d'une permanence du moût de vin sur les peaux pendant au moins 18 jours. L'élevage s'effectue en barriques neuves pour les 2/3 du produit et en barriques de 2ème passage pour le 1/3 restant du produit. Vient ensuite l'importante phase d'affinage qui comprend 20 mois d'élevage en barriques et 24 mois en bouteille.

Caractéristiques du vin rouge IL BLU

À l'examen organoleptique, ce vin emblématique de la cave Brancaia présente une couleur rouge rubis. Le nez exprime un profil olfactif très compact d'où émergent d'abord des notes de griottes et de mûres en confiture suivies de près par des notes de poivre noir, de cassis, de cacao.La bouche en bouche est soyeuse et élégante, caractérisée par une certaine chaleur et une texture tannique aussi dense que définie et jamais envahissante. Il se termine par un joli retour sur le fruit pour une finale d'une excellente persistance.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge de la cave Brancaia

Il accompagne parfaitement les plats au goût prononcé, les viandes rouges comme le bœuf, l'agneau, le gibier rôti ou mijoté. La température de service est de 16°C maximum 18°C.

Autres produits de cette Maison
  • Toscane rouge "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Litres Rosso Toscana "IL BLU" BIO 2019 en Coffret Bois
    BIO
  • Toscane Rouge "LE BLEU" 2016
  • Produits comparables
  • Toscane Rouge "LE BLEU" 2016
  • Toscane Rouge BRILLANT
  • Toscane Rouge "COLLE AL FICO"
    Offre
  • Toscane Rouge "ALTO"
    Offre
    Toscane Rouge "ALTO" [Petra] CHF 29,32 CHF 30,00
  • Toscane rouge "ILATRAIA" BIO
    BIO
  • Toscana Rosso "SOLENGO" 2018
  • Toscane Rosso "SOLENGO" 2021
  • Toscane Rouge "Camartina" BIO
    Nouveauté BIO
  • Toscane Rouge "PETRA"
  • Toscana Rouge "Gouvernement"
  • Toscane Rosso "Obvius" BIO
    BIO
  • Toscane "COEVO" 2015
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Brunello di Montalcino 2017 "MONTOSOLI" DOCG
    Offre