Brunello de Montalcino DOCG 2007 Molinari Carlo
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Molinari Carlo |
Dénomination | Brunello di Montalcino Docg |
Millesime | 2007 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/5995 |
Siège de la Cave | Molinari Carlo - Montalcino (SI) - Podere Le Fonti 309 |
Carte des vins | Brunello di Montalcino |
Combinaison | Boeuf en tranches, Ragoût de viande et de gibier, Filet au poivre vert, Charcuteries et saucisses, Pasta avec sauce à la viande, Tagliatelle avec champignon, Fromage affiné, Gibier |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Brunello de Montalcino DOCG " Carlo Molinari " est un grand Vin rouge toscan . Les raisins utilisés pour sa production sont 100% Sangiovese. Zone de production : l ' zone vallonnée la plus adaptée à la culture du Sangiovese. Les grappes sont cueillies, sélectionnées et fermentées dans des cuves en acier à température contrôlée pendant 20 à 25 jours ; la maturation de ce Brunello di Montalcino DOCG a lieu dans de petits fûts de chêne pendant une période de 36 mois et est ensuite mise en bouteille. Il est mis sur le marché au plus tôt la cinquième année suivant la récolte et s'il est conservé de manière optimale, il peut vieillir plus de 30 ans.
Les caractéristiques de ce Brunello di Montalcino DOCG
A vue il a une couleur rouge rubis tendant au grenat. Au nez, il dégage un grand parfum intense et élégant. En bouche, il est chaud, charpenté et persistant avec des notes de tabac et de chocolat.
Les accords recommandés lors de la dégustation de ce célèbre vin toscan
A servir dans de grands verres en cristal à une température de 18-20°C; il améliore ses qualités s'il est ouvert 3 heures avant d'être servi. Ce vin accompagne bien les gibiers, les viandes rouges rôties et les fromages affinés.