Magnum 1,5 Litres Valtellina Superiore Sassella DOCG en Boîte TRIACCA
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | TRIACCA |
Denomination | Valtellina Superiore Docg |
Vintage | 2019 |
Grapes | 100% Nebbiolo |
Alcohol content | 12,50% |
Cl | 150cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SO/248 |
Winery headquarter | TRIACCA - Villa di Tirano (SO) - Via Nazionale, 121 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne, Stinco di maiale al forno, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Valtellina Superiore |
Formato | Magnum |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Ce produit est au format Magnum 1,5 litre et est vendu dans un étui sérigraphié.
Raisins Nebbiolo Chiavennasca, pour la vinification de ce sensationnel Haute Valteline Sassella DOCG sont utilisés dans une pureté absolue, comme l'exige la stricte discipline. L'origine des raisins relève de la province de Sondrio. La vinification consiste en une macération pelliculaire de 12 à 15 jours dans des fermenteurs inox de 130 hectolitres avec foulons automatiques. Trois délestages à température contrôlée de 27°C. Enfin, le vin est élevé pendant 12 mois en fûts de chêne.
Caractéristiques du vin Valtellina Superiore Sassella Docg
En apparence, le vin a une couleur rouge rubis tendant vers le grenat. Le parfum est large et s'exprime avec des notes caractéristiques de petits fruits comme la framboise, mais aussi de violette et d'églantine. La bouche en bouche est sèche, austère, justement tannique, charpentée, avec des notes typiques de noisette et de pruneaux.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin lombard
Un excellent vin avec de la bresaola, des entrées de la tradition locale comme les pizzoccheri, des viandes blanches et des fromages jeunes. La température optimale de service est de 14°C.