Calabre Rouge "MAGLIOCCO" Lento

Lento 
Codice Prodotto 0623
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2025
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Lento
Denominazione Calabria Igt
Annata 2010
Uvaggio 100% Magliocco
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Sede Cantina Cantine Lento - Lamezia Terme (CZ) - Via del Progresso, 1
Carte des vins Calabria Igt
Combinaison Risotti, Pasta avec sauce à la viande, Boeuf en tranches, Agneau, Charcuteries et saucisses, Viande rôtie, Fromage affiné, Ragoût de viande et de gibier
Format Bouteille standard
Région Calabre (Italie)
Style Corsé et intense
Descrizione del vino

Le Magliocco du Cave lente , c'est l'un des cépages les plus anciens de la Méditerranée, mis au jour dans nos vignobles après des années de travail acharné et de recherche intense, qui a rencontré les faveurs de la critique nationale et internationale. Le vignoble dont il est issu est situé sur les coteaux de Domaine d'Amato, à environ 500 mètres d'altitude, orienté plein sud, il se caractérise par de faibles rendements et une maturation tardive. Cultivé selon le système du « cordon bas éperonné », sur des sols lourds, pauvres en substances organiques et fortement alcalins, le vignoble de Magliocco surplombe à la fois la mer Tyrrhénienne et la mer Ionienne.La grappe Magliocco est moyenne à grande et ailée, donc pour obtenir une plus grande concentration, les grappes et les ailes sont éliminées et seules les grappes les plus petites et les moins lourdes sont laissées sur la plante. Les raisins, sélectionnés et récoltés à la main au moment de leur maturation complète, subissent une vinification traditionnelle en rouge, avec des programmes de macération intenses et longs. La technique de saignée est également pratiquée pour augmenter l'extraction de la couleur et des polyphénols. Le vin obtenu est ensuite introduit dans des barriques de chêne français neuves et usagées dans lesquelles la fermentation malolactique a lieu et est élevé pendant 12 mois.

Caractéristiques du vin Magliocco

Vin de grandes qualités d'extraction et d'une excellente douceur.Il a une couleur rouge grenat intense et concentrée; le nez a un arôme intense et large, avec des notes de prunes, de cerises et de mûres, harmonisées avec du chêne français. Il a une entrée en bouche qui exprime toute la pulpe du fruit ; en bouche, il est d'une excellente densité, équilibré, caressant, avec un grand corps et une persistance de durée supérieure.

Les accords conseillés avec ce vin calabrais

Les accords idéaux sont des entrées structurées, même épicées. La viande est peu structurée et peu épicée. Il préfère accompagner les entrées, la sauce à la viande, les pâtes de blé dur et les pâtes aux œufs.

Prodotti simili
  • Calabrone
  • Cabernet Sauvignon "MARINA CVETIC"
  • Aglianico del Vulture "CALIBRO" DOC
    Offerta
  • Salento Rosso "NERO"
  • Barbaresco DOCG
  • Barbaresco DOCG
    Novità
  • Cabernet DOC
  • Barbaresco DOCG
  • Crearo Conca d’Oro
  • Capatosta BIO
    BIO
    Capatosta BIO [Poggio Argentiera] CHF 19,19 CHF 20,60
  • Salento Rosso "PENSO"
    -28%
  • Barbaresco DOCG
    Barbaresco DOCG [Salvano] CHF 38,17 CHF 44,95