Bonarda dell'Oltrepo Pavese "Valle Cima" DOC Monterucco
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2017 |
Cave | Monterucco |
Dénomination | Bonarda dell'Oltrepo Pavese Doc |
Millesime | 2021 |
Cépages | 100% Croatina |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV/573 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Carte des vins | Bonarda |
Combinaison | Saucisson, Lapin, Fromages moyennement âgés, Viande mijotée, Potages, Gnocchi au ragoût, Charcuteries et saucisses, Pasta avec sauce à la viande |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Là Bonarde Valle Cima DOC de ' Ferme Monterucco est un jeune vin rouge produit en Lombardie à Oltrepò Pavese. La dénomination "Valle Cima" dérive du nom du hameau dans lequel se trouve la cave historique de Monterucco. Il provient à 100% de raisins Croatina cultivés dans les vignobles de l'entreprise. La vinification se déroule avec 5-6 jours de macération sur le marc, stocké dans des cuves en ciment d'abord et en acier plus tard, ensuite mis en bouteille et stocké dans des bouteilles.
Les caractéristiques de Bonarda dell'Oltrepò Pavese
La couleur est rouge rubis profond avec de légers reflets violacés. Le parfum est doux avec des notes intenses de fruits rouges et de cerise. En bouche, il a une bonne structure, invitant et très agréable avec des retours de fruits rouges.
Les accords conseillés avec Bonarda dell'Oltrepò Pavese
Il est apprécié servi dans des gobelets de taille moyenne à une température de 14-16° C. Il se marie très bien avec de la charcuterie, des ravioles aussi bien en bouillon qu'en sauce. Essayez-le avec du poisson, si vous aimez être audacieux, il vous étonnera.