Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore "Dominè" DOC BIO PIEVALTA
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | PIEVALTA |
Dénomination | Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore Doc |
Millesime | 2020 |
Cépages | 100% Verdicchio |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | AN/7598 |
Siège de la Cave | PIEVALTA - Maiolati Spontini (AN) - Frazione Monteschiavo, 18 |
Carte des vins | Verdicchio |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Pasta avec poisson, Carpaccio de poisson, Fromages frais, Bar, Daurade au four |
Format | Bouteille standard |
Région | Marches (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
De la vinification en pureté de raisins de Verdicchio à 100 %. L'appellation de ce vin est la classique de Marques avec Appellation d'Origine Contrôlée, l'origine des vignes se situe au cœur de la région des Marches. Après la récolte, nous procédons à la vinification des raisins, ils fermentent en partie en acier inoxydable et en partie dans de grands fûts, puis mûrissent pendant 9 mois sur leurs lies, à la fois en acier et en bois.
Caractéristiques de ce Verdicchio della Cantina Piévalta
En apparence, le vin a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres.Le parfum est le classique de pamplemousse, pêche prune, fleurs blanches et ortie sont les parfums qui alternent avec des nuances saumâtres plus évidentes. Le goût en bouche est vif, fluide, frais, avec un goût nettement salé qui distingue la boisson.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin blanc
Un excellent vin avec une cuisine de fruits de mer, à la fois en accompagnement d'entrées et de plats principaux. Essayez-le aussi avec une pizza, c'est génial avec du bar au sel. Il doit être servi à 10°C dans un verre à vin haut et effilé.