Toscana Rouge "Orto di Boccio" BIO Villa Patrizia
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
James Suckling | 92/100 | 2023 |
Cave | Villa Patrizia |
Dénomination | Toscana Igt |
Millesime | 2015 |
Cépages | 75% Sangiovese, 20% Merlot e 5% Cabernet Sauvignon |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GR 7425 |
Siège de la Cave | Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana |
Carte des vins | Toscana Igt |
Combinaison | Gibier, Viande grillée, Viande rôtie, Ragoût de viande et de gibier, Risotto aux champignons, Fromage affiné, Boeuf en tranches |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Toscana Rosso "Orto di Boccio" est certainement le vin qui exprime et valorise le mieux la philosophie de Cave Villa Patrizia. Les raisins utilisés pour la production de ce vin sont : 75% Sangiovese, 20% Merlot et 5% Cabernet Sauvignon. La fermentation malolactique se fait en fûts de chêne de 5hl. et dure entre 18 et 24 mois, l'affinage en bouteille avant d'être commercialisé est d'au moins 2 ans.
Les caractéristiques de ce rouge toscan
La couleur de ce Vin toscan il est rouge rubis très intense. Le parfum s'ouvre sur des notes de fruits mûrs et d'épices. Le goût est riche, structuré et corsé.
Accords conseillés lors de la dégustation "Orto di Boccio"
Il est recommandé de le servir dans de grands verres lisses en cristal à une température de 18-20°C, pour rehausser les qualités de ce vin il est recommandé de le déboucher au moins 1 heure avant dégustation. Il se marie à merveille avec tous les premiers plats toscans traditionnels, les tortelli à la sauce à la viande et au sanglier et les plats principaux à base de viande. Excellent aussi comme vin de méditation. Ce vin est Biologique .