Prosecco DOC Trévise "Gaggiandre" BIO ASTORIA

Code produit 3741
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave ASTORIA
Dénomination Prosecco Doc
Cépages 100% Glera
Biologique Oui
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/92
Siège de la Cave ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12
Carte des vins Prosecco
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Moules, Sushi-sashimi, Charcuteries et saucisses, Risotto aux légumes, Poisson grillé, Espadon
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

La cave Astoria , l'un des plus renommés du panorama Prosecco, produit ce sensationnel Prosecco DOC Treviso Bio pour lequel il utilise uniquement et exclusivement des raisins 100% purs Glera. L'origine est celle des meilleurs vignobles des collines de Trévise conduites strictement en viticulture biologique par les techniciens d'Astoria. La vendange se fait manuellement en septembre et se poursuit par la vinification et le pressurage doux et le débourbage statique des moûts. La fermentation primaire a lieu en acier à 18°C avec des levures sélectionnées pour la production de vin biologique. Le vin nouveau est élevé sur lies nobles pendant un mois, puis filtré et décanté dans des autoclaves pour la seconde fermentation. La refermentation a lieu à 18°C toujours avec des levures sélectionnées et dure environ 15/20 jours ; Suivent 5/10 jours d'élevage sur lies.Nous procédons ensuite à la mise en bouteille et au repos en bouteille pendant quelques semaines.

 

Caractéristiques de ce Prosecco Doc Treviso Bio

En apparence, le vin a une couleur jaune paille pâle et un perlage subtil et continu. Le parfum est plein et élégant, fruité et floral à la fois, très envoûtant. Le goût a la saveur caractéristique, agréable et harmonieuse.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Astoria

Un vin parfait en association avec des hors-d'œuvre, des poissons et des fromages affinés.La température optimale de service est de 6°C dans un verre à vin haut et effilé.

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Galie"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG
    Offre
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Anniversaire" DOCG
    Offre
  • Cartizze "Arzanà" DOCG
  • Mousseux Ribolla Gialla Brut
  • Valdobbiadene Rive di Refrontolo Superiore Millesimato "Casa Vittorino" DOCG
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Medaglia" DOCG
  • Prosecco Rosé Millesimato DOC
    Offre
  • Spumante Brut "Yu Sushi Sparkling"
  • Prosecco DOC Trévise Brut "Tiemo"
  • Spumante Cuvée Brut "Fashion Victim"
    Offre
  • Prosecco Superiore Asolo "Fano" DOCG
  • Produits comparables
  • Prosecco DOC Trévise "Brut" ZK
  • Prosecco DOC Trévise Brut
  • Prosecco DOC Trévise "Spago"
  • Prosecco DOC Trévise Brut L'Ars
    Offre
  • Prosecco DOC Trévise Brut "Tiemo"
  • Prosecco DOC Trévise "Spago"
  • Prosecco DOC Trévise Extra Dry "Spion"
    Offre
  • Prosecco DOC Trévise L'Estro Extra Dry
  • Prosecco DOC Trévise "COER"
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry
  • Prosecco DOC Trévise Brut "Rustique"
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "FURLO"