Pollenza 2009 Il Pollenza
Points sommelier | 94/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | ||
5 Grappoli AIS |
Cave | Il Pollenza |
Dénomination | Marche Igt |
Millesime | 2009 |
Cépages | 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Il Pollenza Azienda Agricola Vitivinicola - Tolentino (MC) - Contrada Casone, 4 |
Carte des vins | Il Pollenza |
Combinaison | Agneau, Rôti, Lapin, Viande mijotée, Tagliatelle avec champignon, Pasta all'amatriciana, Tortellini au ragoût, Saucisson |
Format | Bouteille standard |
Région | Marches (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le vin rouge Il Pollenza est produit en r région de marques de la cave "il Pollenza". Le vin Pollenza est un vin rouge issu de la vinification des cépages Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Merlot et Petit Verdot. L'assemblage génère une belle IGT qui a été produite pour la première fois en 2001. La production est locale à la cave de Pollenza. Il peut compter sur un sol moyennement profond à profond, de texture moyenne tendant vers l'argile ; squelette dans certaines parcelles abondant et petit. La méthode de conduite est le cordon éperonné qui se récolte entre fin août et mi-septembre. La fermentation a lieu dans des cuves en ciment vitrifié. Les caractéristiques organoleptiques du vin montrent une élégance et un raffinement marqués avec des tanins denses et doux, une structure douce et une finale intense et persistante.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge
La tradition gastronomique locale suggère des accords avec viande blanche et rouge, également cuisiné en sauce mais peu structuré et peu épicé. Les fromages vont bien et plats de pâtes aux légumes et sauce de viande. Les pâtes aux œufs sont également idéales avec Pollenza.