Montecucco Rosso DOC BIO Villa Patrizia
Points sommelier | 86/100 | 2024 |
Cave | Villa Patrizia |
Dénomination | Montecucco Rosso Doc |
Millesime | 2018 |
Cépages | 65% Sangiovese e 35% Merlot |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | GR 7425 |
Siège de la Cave | Villa Patrizia - Roccalbegna (GR) - Fraz.Cana |
Carte des vins | Montecucco |
Combinaison | Gnocchi au ragoût, Pasta avec sauce à la viande, Fromage affiné, Escalopes aux champignons, Coq grillé, Pasta all'amatriciana, Côtelette à la milanaise. |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Le Montecucco rouge DOC est un vin bio de Région Toscane. La fermentation a lieu dans des cuves en acier avec contrôle thermique et affinage en bouteille pendant au moins 6 mois avant d'être commercialisé. Produit avec la méthode de culture BIO, l'entreprise n'utilise pas d'engrais chimiques pour la production de ce vin.
Les caractéristiques de Montecucco Rosso
La couleur est rouge rubis intense. Le parfum rappelle les arômes de menthe et de baies sauvages.Les caractéristiques du terroir dont il est issu se retrouvent dans la saveur de ce vin, le sol calcaire donne des tanins puissants, l'altitude des vignes apporte la juste acidité.
Accords conseillés avec Montecucco Rosso
Ce vin de Cave Villa Patrizia, il doit être servi dans des gobelets mi-ouverts à une température de 18-20°C. Il se marie bien avec les entrées avec des sauces à la viande, du rôti de porc et des fromages affinés.