Champagne Brut NATURE Zéro Dosage LALLIER
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | LALLIER |
Dénomination | Champagne Brut Nature |
Cépages | 38% Chardonnay e 62% Pinot Nero |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Champagne Lallier - Aÿ, Francia - 4 Place de la Libération |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Fruits de mer, Huîtres, Légumes frits, Spaghetti aux palourdes |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
Du prestigieux Cave Lallier du Campagne dans France , un vin appelé Brut Nature et vinifié en Assemblage avec 38% de cépages Chardonnay auxquels ont été ajoutés des cépages Pinot Noir pour 62% vinifiés en blanc. Depuis 1906, Lallier produit des vins de Champagne prestigieux. Sans liqueur du dosage au dégorgement, Lallier a décidé d'ajouter à sa chaîne de production un vin de haut niveau qui enferme le territoire représentatif dans la nature même. Ce Brut Nature reflète la pureté de ses nobles origines, tandis que sa fraîcheur et sa subtilité le subliment et le rendent apte aux occasions les plus prestigieuses.La vinification passe par une fermentation alcoolique avec les levures étudiées par les techniciens Lallier, puis suit la fermentation malolactique partielle pour la complétude de l'Assemblage et des vins qui lui sont réservés. Enfin, le décongestionnement (Dégorgement) quelques mois avant l'expédition, sans ajout de sucre.
Caractéristiques de ce Champagne Brut Zéro Dosage LALLIER
En apparence, ce champagne français a une couleur jaune dorée. Au nez des arômes d'agrumes et de fleurs blanches. Les notes de miel très légères évoquent sa maturité. Le goût en bouche est un mélange d'effervescence crémeuse et enveloppante avec la pureté et la noblesse des sensations fruitées et du pain chaud.
Accords conseillés lors de la dégustation de cet excellent Champagne
Grâce à son immense délicatesse, le champagne Brut Nature Lallier est idéal pour accompagner des mets salés plutôt que sucrés. Aucune agressivité en bouche, mais une précision et une fidélité digne de ce nom. Il doit être servi à une température de 8°C dans un verre à vin haut et effilé.