CARMENERO Ca del Bosco
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Cave | Ca del Bosco |
Dénomination | Sebino Rosso Carménère Igt |
Millesime | 2018 |
Cépages | 100% Carménère |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | BS/5683 |
Siège de la Cave | Ca del Bosco - Erbusco (BS) - Via Albano Zanella, 13 |
Carte des vins | Rosso Igt |
Combinaison | Viande rôtie, Viande grillée, Viande mijotée, Fromage affiné, Pasta avec sauce à la viande, Ragoût de viande et de gibier, Escalopes aux champignons, Gnocchi au ragoût |
Format | Bouteille standard |
Région | Lombardie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Carmenero de la Cave Ca' del Bosco il est produit avec des raisins 100% Carménère, cultivés dans les vignobles de l'entreprise de Passirano dans la province de Brescia. Les raisins sont vendangés en septembre, après une sélection rigoureuse à la vigne : la fermentation alcoolique et la macération durent 18 jours et après soutirage, le vin est encore tiède et transféré dans de petits fûts de chêne où il séjourne pendant 12 mois. Il se termine par un affinage en bouteille pendant 3 ans et 3 mois.
Caractéristiques de ce vin rouge
À l'examen organoleptique, il présente une couleur rouge rubis intense; le nez se caractérise par des senteurs balsamiques et des arômes fruités et végétaux en finale. En bouche, il est plein et puissant, doux et équilibré.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Ca' del Bosco
Excellent avec les viandes rouges rôties et grillées, mais aussi les ragoûts. Essayez-le avec des fromages affinés. Servir à une température de 16-18°C dans un verre à vin assez grand.