Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut BIO "Cavalier" Zardetto
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Cave | Zardetto |
Dénomination | Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut |
Cépages | 100% Glera |
Biologique | Oui |
Degré alcoolique | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | TV 10105 |
Siège de la Cave | Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Fruits de mer, Moules, Spaghetti aux palourdes, Apéritif, Carpaccio de poisson, Sushi-sashimi, Viande blanche |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Prosecco DOCG bio di Zardetto provient des vignobles situés dans le prolongement naturel vers l'est des collines de Conegliano Valdobbiadene. Ces vignobles et leur production représentent le type de Prosecco le plus connu au monde, et le Cavalier Bio DOCG est le prosecco désigné comme son heureux ambassadeur. Simple, parfumé et léger, point central des moments les plus conviviaux, il est parfait à l'apéritif. La certification biologique est conférée par le Codex, un organisme de contrôle reconnu autorisé par la communauté européenne et par le ministère de l'agriculture. La dénomination est celle du Conegliano Valdobbiadene DOCG et le produit, millésimé, ne voit l'utilisation que de raisins 100% purs Glera. Les vignes sont cultivées dans les collines de Conegliano Valdobbiadene près des villages de Conegliano et Refrontolo.La récolte a lieu dans la première quinzaine de septembre et se fait à la main.
Caractéristiques de Zardetto Prosecco Bio
L'examen organoleptique nous restitue une prosecco de Valdobbiadene jaune paille brillant aux reflets verts. Il s'anime grâce à son perlage rond, fin et persistant. L'arôme est parfumé et riche, se référant à la fraîcheur et au parfum de l'herbe fraîche. Les touches de croûte de pain et d'amandes sont très agréables. La note fruitée évoque la fraise des bois, la pomme verte, la poire et les agrumes.
Accords conseillés Prosecco Cavalier Bio
Il doit être servi à 9°C dans un grand verre conique.Ce grand prosecco de la tradition vénitienne il se marie bien avec la cuisine italienne grâce à sa versatilité et sa fraîcheur. Spectaculaire avec une poitrine de poulet grillée. Excellent aussi à l'apéritif accompagné d'entrées sucrées et salées.