BRUNO GIACOSA

Les sacrifices et la passion sont les ingrédients de base qui ont conduit Bruno Giacosa à devenir l’un des plus grands producteurs des Langhe. Après avoir abandonné ses études, il fait ses premières expériences avec son père dans la cave familiale fondée en 1900 : Avec le temps, il apprend peu à peu tous les secrets du métier et un premier tournant a lieu en 1982 lorsqu’à la suite de l’achat du vignoble Falletto à Serralunga commence à produire le Barolo Falletto. Il achète ensuite les crus Asili et Rabajà, particulièrement dédiés à la genèse de Barolo et Barbaresco. Tous les vins de la cave Bruno Giacosa doivent répondre à des normes de qualité très élevées : grâce à cette méticulosité et à ce dévouement, les experts et les critiques considèrent toujours cette cave de Neive comme l’une des excellences des Langhe.

Propriétaire Bruna Giacosa
Oenologue Dante Scaglione
Région Piémont (Italie)
Année de la fondation 1890
Vins produits Barolo, Docetto d'Alba, Nebbiolo d'Alba, Roero Arneis
Nombre de bouteilles produites 300000
Hectares de vignes 20
Adresse BRUNO GIACOSA - Neive (Cn) - Via XX Settembre, 52
les vins de la cave BRUNO GIACOSA
Dolcetto d'Alba DOC
Nouveauté
Roero Arneis DOCG
Nouveauté
Nebbiolo d'Alba DOC
Nouveauté
Barolo DOCG
Nouveauté
Barolo Falletto DOCG
Nouveauté