Champagne BRUT "ROYAL" POMMERY
Points sommelier | 89/100 | 2024 |
Cave | POMMERY |
Dénomination | Champagne AOC |
Cépages | Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fruits de mer, Carpaccio de poisson, Fromages frais, Poisson grillé, Huîtres |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
Union entre innovation et tradition pour cette Champagne Pommery Brut Royal. Alliance raffinée et parfaite entre : la perfection dans les étapes de fabrication, la magie qui entoure ces produits de tradition française, et le respect de la terre et de ses fruits. Cette bouteille allie le style de la maison de champagne Pommery que l'on peut qualifier de synonyme de fraîcheur, de finesse et d'élégance. Ce produit de la gamme prestige Pommery , Brut Royal, réunit 40 Crus issus des terroirs les plus propices de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Les vignes utilisées pour sa production sont au nombre de trois : Chardonnay , Pinot Noir et Pinot Meunier. Il appartient à la catégorie Brut.
Données organoleptiques de ce Champagne Brut Royal
L'examen organoleptique nous donne un Champagne qui se caractérise par une robe jaune paille aux légers reflets verts. Le parfum est frais et « gai », vif, très subtil, fin et élégant. Des arômes d'agrumes et de fleurs blanches se mêlent à des notes de petits fruits rouges. La saveur est absolument élégante. En bouche, il s'exprime clairement sur les fruits rouges. Le vin est bien équilibré, riche, subtil et d'une belle longueur. En finale, la pointe de fruit persiste. Structure forte inhabituelle. Très harmonieux en bouche, sans jamais manifester de fatigue.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Champagne POMMERY
Parfait à l'apéritif avec des entrées salées et des canapés à la crème végétale. Excellent aussi s'il est servi tout au long du repas avec des plats à base de poisson crus et cuits et des frites de légumes. Il doit être servi frais à 9°C dans un verre à vin haut et effilé.