Brunello de Montalcino 2016 DOCG CASISANO
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
Robert Parker | 91/100 | 2021 |
Wine Spectator | 94/100 | 2021 |
Wine Enthusiast | 94/100 | 2021 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2021 |
Cave | CASISANO |
Dénomination | Brunello di Montalcino Docg |
Millesime | 2016 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/9325 |
Siège de la Cave | Podere Casisano - Montalcino (SI) - Località Casisano, 52 |
Carte des vins | Brunello di Montalcino |
Combinaison | Bifteck florentin, Viande rôtie, Viande mijotée, Viande grillée, Boeuf en tranches, Pasta avec sauce à la viande, Ragoût de viande et de gibier, Escalopes aux champignons |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Ce Brunello de Montalcino de la Cave Casino provient à 100% de raisins Sangiovese Grosso provenant de vignobles dédiés exclusivement à la production de Brunello, sur des sols marneux. Après les vendanges manuelles, la vinification se déroule selon la méthode traditionnelle, avec une macération pelliculaire d'au moins 25 jours. Vient ensuite la phase de maturation en fûts de chêne de Slavonie et enfin l'affinement en bouteille pendant au moins 6 mois.
Caractéristiques de ce Brunello di Montalcino
À l'examen organoleptique, ce vin toscan présente une couleur rouge rubis tendant vers le grenat; les notes olfactives évoquent les notes fruitées et épicées caractéristiques du Sangiovese.En bouche les tanins sont veloutés et la persistance est longue.
Accords conseillés avec ce vin rouge toscan
Ce célèbre vin toscan se marie parfaitement avec les plats de viande, en particulier la venaison, le gibier, les viandes rouges grillées et les fromages affinés. A servir à une température de service de 18°C dans un grand verre à vin pour favoriser l'oxygénation.