Grechetto Colli Martani SOURCE PERNA DOC Romanelli
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso |
Cave | Romanelli |
Dénomination | Grechetto Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 100% Grechetto |
Degré alcoolique | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PG/6493 |
Siège de la Cave | Romanelli - Montefalco (PG) - Località Colle San Clemente, 129 |
Carte des vins | Grechetto |
Combinaison | Hors-d’œuvre de poisson, Viande blanche, Bar, Veau au thon, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Fruits de mer |
Format | Bouteille standard |
Région | Ombrie (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Le Grechetto Colli Martani DOC c'est un Vin blanc d'Ombrie de la ferme Romanelli. Les raisins utilisés pour la production de cet excellent vin blanc d'Ombrie sont cueillis à la main et soigneusement sélectionnés, évidemment ils proviennent tous de vignobles appartenant au Ferme Romanelli. La fermentation des raisins dure environ 18-20 jours, après soutirage, le vin est élevé en fûts d'acier pendant une période de 6 mois, puis le vin est filtré et vieilli en bouteille.
Les caractéristiques du vin blanc Grechetto
Le cépage utilisé pour produire ce vin blanc d'Ombrie est 100% Grechetto.A vue il apparaît jaune paille avec des reflets dorés. Le parfum rappelle des fruits élégants tels que : pêche, pamplemousse, pomme, ananas et miel. En bouche, il est doux, sapide et légèrement persistant.
Les accords conseillés lors de la dégustation du vin Grechetto
Le vin Grechetto doit être servi dans des gobelets de taille moyenne à une température de 10-12°C. Il accompagne très bien les plats à base de poisson, les viandes blanches et les entrées de fruits de mer.