Vins de Sicile
Le vin de Sicile a une longue tradition, bien que pendant des années, en raison d’un degré d’alcool excessif, il ait été utilisé presque exclusivement comme vin de coupe pour les vins fins des autres régions. Avec l’avènement des nouvelles techniques pour la vinification, les vins siciliens ont atteint le sommet qu’ils méritent, avec différents types qui ont obtenu l’appellation DOC. Parmi les cépages siciliens les plus célèbres on peut compter le Noir d’Avola, qui donne vie à un vin rouge idéal à déguster et aux grillades Zibibbo, dont on obtient un vin liquoreux sicilien de grande valeur. Le premier vin AOC italien fait également partie des vins de Sicile, en fait, le Marsala a été le vin italien qui a reçu la reconnaissance à la fin des années soixante. À ce jour, on compte une vingtaine de vins siciliens DOC, alors qu’on n’a qu’un seul vin IGT, le blanc Placido di Sicilia, et un DOCG, le Cerasuolo di Vittoria, un rouge sicilien au goût sec et rond. Le vin sicilien est aujourd’hui l’un des plus demandés sur le marché italien et au niveau international, la bonté reconnue, combinée aux arômes caractéristiques de la terre de Sicile, font que ce vin a un succès inégalé.
Les typologies des Vins de Sicile
En Sicile on produit différents types de vin, grâce surtout aux nombreux cépages autochtones, soit à basse rouge soit à baie blanche, mais on enregistre aussi la présence de quelques cépages classiques internationaux, comme par exemple le Chardonnay et le Cabernet Sauvignon. Les cépages autochtones qui donnent naissance aux vins blancs siciliens sont principalement le Grillo, le Grecanico, le Damaschino. Les vins blancs issus de l’Inzolia, un cépage sicilien typique qui est présent dans d’autres régions italiennes, sont très renommés et à partir desquels on obtient un vin au parfum intense et enveloppant, au goût fortement fruité. Des cépages autochtones à baies rouges sont obtenus certains des meilleurs vins siciliens, qui égayent l’odorat et le goût de nombreuses tables dressées. En effet, le vin rouge sicilien est certainement l’un des plus appréciés dans le monde, et provient directement de cépages tels que le vin noir Avopato, le Frappato, qui donne un vin corsé au goût frais, et le Perricone, dont le vin a une saveur typiquement sec mais riche en harmonie. Les cépages du Nerello Mascalese et du Nerello Cappuccio sont très intéressants, ils donnent à eux seuls d’excellents vins rouges de Sicile, mais quand ils sont vinifiés ensemble, ils créent un vin harmonieux avec une élégance et une saveur uniques.
Vins de Sicile proposés
Si vous voulez réussir à table, alors le vin sicilien est la solution, car dans ses différentes typologies il s’adapte à accompagner tout type de plat, en créant des symphonies d’arômes et de saveurs qui ne craignent pas la concurrence. Du vin doux sicilien aux vins typiques siciliens, vous aurez à votre disposition un large choix d’options, une série d’offres que vous pourrez profiter pour vous ramener chez vous un vin italien de grande valeur. Les vins produits à partir des cépages siciliens représentent une véritable fierté pour la production vitivinicole italienne, avec plusieurs reconnaissances de niveau international qui en font le meilleur choix pour votre table. Entrez dans notre boutique de vins en ligne et découvrez tous les vins en offre présents dans notre carte des vins siciliens en vente au meilleur prix. Vous pourrez choisir parmi une vaste sélection de vins de Sicile ceux qui correspondent le mieux à vos goûts, avec une économie exceptionnelle qui vous permettra de combiner des vins de haute qualité et des prix avantageux. Choisissez d’apporter le vrai goût de la Sicile directement sur la table, achetez immédiatement le vin sicilien DOC à un prix jamais vu auparavant, vous pourrez profiter d’une remise incroyable, votre meilleure chance de déguster les meilleurs vins siciliens en compagnie de vos amis plus chers.