Prosecco Doc Trévise Brut « RAYE » Merotto
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | Merotto |
Denominazione | Prosecco Doc |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/488 |
Sede Cantina | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Apéritif, Hors-d'œuvre, Sushi-sashimi, Fromages frais, Carpaccio de poisson, Veau au thon, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Pasta aux sardines |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Pétillant et frais |
Le Prosecco Trévise DOC Brut Raye de la cave Mérotto , est un vin blanc exceptionnel capable d'exprimer des sensations raffinées et fraîches capables d'envelopper et d'impliquer le dégustateur, le rendant passionné. Sa délicatesse doit être combinée avec des plats légers et crémeux, capables de le rendre encore plus agréable et toujours invitant. La cave Merotto produit ce magnifique prosecco dans le province de Trévise, à partir de raisins Glera, vinifiés à 100% de pureté. La vinification suit la méthodologie traditionnelle, soigneusement et scrupuleusement mise en œuvre par les maîtres de chai de la société Merotto qui, aujourd'hui, peuvent compter sur une forte valeur ajoutée liée aux nouvelles technologies.Le processus de vinification en blanc implique un pressurage doux et une fermentation ultérieure en pureté à une température contrôlée. Ensuite, la seconde fermentation et la fermentation naturelle se déroulent comme d'habitude dans un autoclave, se poursuivant pendant environ 40/43 jours à une température de 13-14°C.
Caractéristiques du Prosecco DOC Trévise Brut
Les caractéristiques de ce magnifique Prosecco DOC Raye de la cave Merotto, d'un point de vue organoleptique, concernent l'apparence incomparable, de couleur jaune paille avec des reflets verdâtres brillants. Le parfum avec des notes marquées de poire, de pomme limoncella et une gamme d'agrumes large et enveloppante qui peut être perçue à l'haleine. Fin et de longue durée.La bouche est complexe, équilibrée en sapidité et douceur, la subtile effervescence relance et rappelle les notes fruitées. En finale, l'arrière-goût surprend. Parfaitement spéculaire à la dégustation proposant les mêmes suggestions olfactives.
Accords recommandés lors de la dégustation de ce Prosecco de la cave Merotto
Prosecco Raye Merotto DOC est un vin délicat, agréable à toute heure, il est recommandé à l'apéritif et est excellent en combinaison avec des plats délicats et des fromages à la crème très légers, comme la ricotta de chèvre et le Philadelphia. Il se marie aussi bien avec une salade verte fraîche aux olives assaisonnées d'un filet d'huile et d'une pincée de sel.Il doit être servi frais à une température de 6°C dans un verre haut et effilé capable de concentrer les arômes au nez du dégustateur.