Champagne Brut AOC "Collection 244" LOUIS ROEDERER
Points sommelier | 90/100 | 2024 |
Robert Parker | 92/100 | 2017 |
James Suckling | 92/100 | 2016 |
Wine Spectator | 91/100 | 2017 |
Cave | LOUIS ROEDERER |
Dénomination | Champagne |
Cépages | 42% Chardonnay, 36% Pinot noir, 22% Meunier |
Degré alcoolique | 12,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | Louis Roederer - Reims, Francia - 21 Bd. Lundy, |
Carte des vins | Champagne |
Combinaison | Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Moules, Huîtres, Spaghetti aux palourdes, Friture de poisson, Légumes frits, Hors-d'œuvre |
Format | Bouteille standard |
Région | France |
Style | Léger et frais |
Le Champagne Le Brut AOC "Collection 244" représente la nouveauté absolue de la célèbre maison Louis Roederer. Il est le résultat de l'assemblage de vins de base issus de cépages chardonnay, pinot noir et pinot meunier, auxquels ont été ajoutés 34% de vins de réserve de 6 millésimes différents, élevés sous bois. La seconde fermentation en bouteille est suivie d'un repos sur lies pendant au moins 4 ans avant dégorgement. Un Champagne complexe, puissant et vertical, un nouveau chapitre dans la poursuite du goût sans compromis.
Caractéristiques de ce Champagne Brut AOC Collection 244
Jaune paille aux reflets dorés avec des bulles fines et persistantes.Nez ample et varié avec des notes de pêche jaune, de mangue et de cédrat confit, de noisette, de brioche panée et de craie. Bouche très fraîche, qui allie force et élégance rare en termes d'onctuosité et d'articulation aromatique.
Accords conseillés lors de la dégustation de ce Champagne Louis Roederer
Ce Champagne de la maison française Louis Rœderer il accompagne très facilement les plats de poisson ou de fruits de mer. Il doit être servi dans un gobelet haut et fuselé à une température de 8°C.