Brunello de Montalcino DOCG 2013 Molinari Carlo
Code produit 3345
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Prix et récompenses
Points sommelier | 91/100 | 2024 |
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Caractéristiques
Cave | Molinari Carlo |
Dénomination | Brunello di Montalcino DOCG |
Millesime | 2013 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI/5995 |
Siège de la Cave | Molinari Carlo - Montalcino (SI) - Podere Le Fonti 309 |
Carte des vins | Brunello di Montalcino |
Combinaison | Gibier, Boeuf en tranches, Charcuteries et saucisses, Fromage affiné, jarret de porc au four, Pasta avec sauce à la viande, Tagliatelle avec champignon, Risotto au safran |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Corsé et intense |
Description du vin
Le Brunello de Montalcino DOCG de Carlo Molinari il est produit avec des raisins 100% Sangiovese grosso, récoltés à la main. Le vieillissement dure 6 ans dont au moins 4 ans en fûts de chêne.
Les caractéristiques de ce Brunello di Montalcino
La couleur est rouge rubis intense. Le parfum est typique des fruits mûrs. Le goût est harmonieux, élégant avec des tanins légers.
Les accords conseillés lors de la dégustation de ce vin rouge toscan
Il accompagne les gibiers nobles, les plats élaborés, les viandes rouges mijotées et grillées et les fromages affinés. Pour rehausser les arômes, il est recommandé de le laisser décanter au moins 2-3 heures et de le servir dans des verres en cristal lisse à une température de 18°-20°.
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