admiral rodney
Située dans les Caraïbes, dans la vallée paradisiaque de Roseau, Sainte-Lucie est née en 1972 de la fusion de deux distilleries familiales historiques, Geest et Barnard, dédiées à la production de certains des meilleurs mélanges de rhum au monde, grâce aux traditions de production les plus importantes habilement combinées à l'expérimentation de nouvelles techniques. En 1992, les Barnard ont repris les parts des Geest et se sont associés à Angostura Ltd. de Trinidad : aujourd'hui, la continuité est assurée par la présence de Laurie Barnard dans le groupe en tant que directeur général, troisième génération de maîtres distillateurs. La genèse des distillats commence par la longue fermentation de la mélasse qui a lieu dans des cuves à l'aide de levures indigènes ; elle est suivie d'une distillation à l'aide d'alambics à colonne mais aussi d'alambics traditionnels et discontinus. La phase d'élevage, quant à elle, nécessite un vieillissement en chêne américain, comme pour le Bourbon Whisky, le Sherry ou le Cognac. Cette procédure scrupuleuse permet au produit d'acquérir une remarquable complexité d'arômes, qui fait la renommée mondiale de Saint Lucia Distillers.