Barbaresco "Magno" DOCG SAN SILVESTRO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN SILVESTRO |
Bezeichnung | Barbaresco Docg |
Jahrgang | 2021 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN7640 |
Weinkellereigebäude | SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Risotti, Braten, Lammfleisch, gegrilltes Fleisch, Hartkäse, Aufschnitt und Salami,, Spiel, Gekochtes Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barbaresco |
Das Produktionsgebiet ist das Piemont, für diesen sensationellen Rotwein der lokalen Tradition. Für die Weinbereitung werden 100 % reine Nebbiolo-Trauben verwendet. Der Prozess der Weinbildung nach der Ernte der Nebbiolo-Trauben bei optimaler Reife und nach dem Ausdünnen. Es beinhaltet die Anwendung der traditionellen Methode, bei der das Pressen und die Gärung auf natürliche Weise durch die einheimischen Hefen des Mostes aktiviert werden. Die Verfeinerung erfolgt in Tonneaux-Fässern aus französischer Eiche und anschließend in der horizontal positionierten Flasche bei kontrollierter Temperatur entsprechend dem disziplinären Status der Rebe. Tatsächlich findet nach der Weinbereitung die Reifung 26 Monate lang statt, davon 9 in großen slawonischen Eichenfässern.
Eigenschaften dieses Barbaresco Docg
Es hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Der Duft ist reich an balsamischen Aromen, roten Früchten und Gewürzen. Der Geschmack im Mund ist breit, elegant, zu Recht tanninhaltig und mit einer ausgezeichneten Struktur, er wird Sie mit seiner Umhüllung und Nachhaltigkeit überzeugen.
Empfohlene Kombinationen bei der Verkostung dieses piemontesischen Weins
Die Eleganz und Struktur dieses Weins machen ihn besonders geeignet in Kombination mit Fasan, Taube, gebackenem Truthahn, Ossobuco und gereiftem Käse. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16 °C.