Die Abruzzen sind ein Gebiet, das für seine landwirtschaftlichen Produktionen bekannt ist, die sich in einzigartige Gerichte für den Tisch und hochwertige Weine verwandeln, die den jahrhundertealten Traditionen folgen. Die roten Rebsorten sind eine der Speerspitzen bei der Herstellung des abruzzesischen Weins, aus den verschiedenen Anbaugebieten, autochthone oder importierte, entstehen Flaschen von hoher Qualität, Sie finden Platz auf den gedeckten Tischen der ganzen Welt. Die Weinbereitungstechniken der Rotweine der Abruzzen sind die Klassiker, die von Generation zu Generation weitergegeben werden und die es noch heute ermöglichen, die beste Qualität des Territoriums mit einzigartigen Aromen und Aromen auf den Markt zu bringen, die jede einzelne Flasche auszeichnen.
Alle verschiedenen Rotweinsorten der Abruzzen sind ideal, um sich perfekt mit den typischen Gerichten der lokalen Tradition zu verbinden, aber nicht nur, denn die Vielseitigkeit der verschiedenen DOC-Weine kann den Geschmack jedes Gerichts unterstreichen, Wir betonen einzigartige organoleptische Eigenschaften in der Weinlandschaft unseres Hauses. Unser außergewöhnliches Angebot ermöglicht es Ihnen, einige der Exzellenzen der Weintradition der Abruzzen am Gaumen zu genießen und Ihre Sinne mit dem typischen Aroma der Region zu erfreuen, das sich bei Öffnung einer Flasche in der Luft entfaltet.
Es gibt verschiedene Arten von Rotweinen der Abruzzen, die täglich auf den Markt kommen, Töchter der zahlreichen Rebsorten mit roten Trauben, die die gesamte Region charakterisieren. Das Rot par excellence der Abruzzen kann nur der Montepulciano d'Abruzzo sein, der je nach Variante sowohl als DOC als auch als DOCG anerkannt ist, Sie unterscheidet sich von anderen durch den intensiven Duft, der auch nach dem Einschenken in die Gläser ausströmt und sich durch ihren kräftigen und vollmundigen Geschmack auszeichnet. Er ist in den meisten Teilen der Region verbreitet und wird oft mehrere Jahre in Holzfässern gealtert, um dann seine Verfeinerung direkt in der Flasche zu beenden.
Unter den anderen Protagonisten der Rotweinproduktion der Abruzzen sticht sicherlich der Villamagna hervor, der im gleichnamigen Gebiet aus der Rebsorte Montepulciano hergestellt wird. Mit einer großen Struktur, die zuerst in Stahl und dann in Holzfässern verfeinert wird, ist seine typische Färbung von sehr intensivem Rubinrot, das in den am meisten gealterten Flaschen violette Reflexe aufweist und sich am Gaumen mit einem harmonischen und ausgewogenen Geschmack präsentiert. Abgerundet wird die Produktion von Barbera-Wein, herrlichen Cabernet Sauvignon, aber auch Merlot- und Pinot Noir-Produktionen für eine vollständige Palette von Aromen, die auf den Tisch gebracht werden können.
In seinen verschiedenen Varianten lässt sich der Rotwein der Abruzzen perfekt mit vielen Gerichten kombinieren, die auf den Tisch gebracht werden können, vor allem typisch für die regionale gastronomische Tradition. Erste Gänge mit starkem und konsistentem Geschmack, aber auch Hauptgerichte mit rotem oder weißem Fleisch, Braten und geschmortem Fleisch. Sehr gut ist auch die Kombination mit den verschiedenen Sorten von gereiften Käse, von denen es gelingt, den Geschmack zu verbessern, indem es sich auf den Gaumen wie eine samtige Liebkosung stützt. Die große italienische kulinarische Tradition ist die ideale Wahl für die Kombination der verschiedenen Flaschen am Tisch, die perfekte Mischung für Mittag- und Abendessen auf hohem Niveau.
Unser Online-Weinkeller ist reich an Angeboten und Möglichkeiten für alle, die den typischen Geschmack der italienischen Weinproduktion voll auskosten möchten. Gehen Sie jetzt in den Bereich für den Online-Verkauf von abruzzesischen Rotweinen und entdecken Sie den einfachsten Weg, um die prestigeträchtigsten Flaschen zu den besten Preisen im Internet zu kaufen. Bringen Sie die ganze Tradition eines Territoriums auf den Tisch, das in der Welt für seine Weinproduktionen bekannt ist, wählen Sie die Flaschen der Abruzzen-Rotweine, die Sie auf Ihren Tisch bringen möchten, und Sie erhalten sie bald direkt zu Hause bereit, in all ihren Facetten genossen zu werden.