Die Geschichte der Markgrafen von Barolo begann vor mehr als zwei Jahrhunderten, im Jahr 1807, im Herzen der Langhe. Die zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Pietro Abbona übernommenen alten Weinkeller wollten Tradition und Moderne vereinen und bieten qualitativ hochwertige Weine an, die den Trends des Made in Italy entsprechen, immer unter Wahrung des in diesen Gebieten überlieferten Erbes. Aus dem Wunsch, die Besonderheit der autochthonen Rebsorten und das Wissen von fünf Generationen zu bewahren, hat die Familie Abbona wertvolle Produktionen hervorgebracht, die heute auf der ganzen Welt geschätzt werden: hier finden Sie die Etiketten Marchesi di Barolo, Sie zählen zu den besten piemontesischen Weinen, deren Qualitäten an die Vielfalt der Rebsorten erinnern, aus denen sie auf Mergel-, Ton-, Sandstein- und Sandböden angebaut werden. Heute erstreckt sich der Betrieb über 200 Hektar Land, die die Weinberge der Langhe del Roero und Monferrato umfassen. Sein Prestige wird vor allem durch die historischen Crus der Marquesas verstärkt, wie den Barolo und den Barbaresco, die aus eigenen Rebsorten stammen und einzeln ausgebaut und abgefüllt werden.
Die Weine des Weinkellers enthalten hochwertige Etiketten, die aus Produktionsstrategien gewonnen werden, die vom besonderen Mikroklima des Gebiets profitieren, das als einer der besten gilt. In den Reihen der Langhe-Hügel baut der Betrieb auch Muskattrauben an, aus denen der berühmte Dolcetto entsteht, und eine der Exzellenzen der Markgrafen von Barolo, den Barbera.
Aus den Weinbergen von Cannubi und weiter im Südosten von Sarmassa stammen die berühmtesten Docgs des Weinkellers, die besonders für ihre intensiven Aromen geschätzt werden und nach 15 Jahren in der Flasche ihr bestes Potenzial entfalten. Der Katalog von Negoziodelvino ist reich und vielfältig: in unserer Online-Vinothek können Sie die hochwertigen Flaschen der Marchesi di Barolo zu einem ermäßigten Preis kaufen und aus den traditionellen Produktionen des Unternehmens wählen, die in verschiedenen Formaten erhältlich sind, Von Standardflaschen bis zu Magnumflaschen. Das Angebot reicht von Rotweinen bis hin zu einer großen Auswahl an Weißweinen, die auch in raffinierten Holzkisten angeboten werden, perfekt zum Sammeln oder als Geschenkidee.
Aus der reinen Vinifizierung von Nebbiolo- und Barbera-Trauben entstehen die Etiketten des Weinguts Marchesi di Barolo, die durch eine temperaturkontrollierte Gärung in thermokonditionierten Tanks gewonnen werden. Es folgt eine Mazeration auf den Schalen von ca. 8 Tagen, mit häufigen Erneuerungen, die die organoleptischen Eigenschaften erhalten, dann wird der Most in verglaste Zementtanks mit Kork-Isolierung bei einer Temperatur von etwa 22°C umgefüllt. Der Ausbau erfolgt in slawonischen Eichenfässern und Barriques und wird in der Flasche abgeschlossen. Bei der organoleptischen Prüfung sind sie rubinrot, mit granatartigen Reflexen, der Duft ist intensiv und anhaltend, gekennzeichnet durch Anklänge von roten Früchten und würzigen Noten, während der Geschmack voll und einhüllend, vollmundig, leicht sauer ist.
Die Weine bianchi Marchesi di Barolo reifen in kleinen und mittelgroßen Eichenfässern und verfeinern dann ihr Bouquet im Alter von 2 bis 8 Jahren. Im Aussehen ist die Farbe zart strohgelb, mit antiken Goldtönen, der Duft an der Nase erweist sich als fruchtig, mit deutlichen blumigen und fruchtigen Noten, der Geschmack ist sanft mineralisch, frisch und elegant. Wählen Sie die Marchesi di Barolo-Weine aus unserem Shop aus den hochwertigen Flaschen des Katalogs, um Ihrem Weinkeller Qualität zu verleihen.