Barolo Riserva DOCG SAN SILVESTRO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN SILVESTRO |
Bezeichnung | Barolo Riserva Docg |
Jahrgang | 2015 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN7640 |
Weinkellereigebäude | SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Pasta mit Fleischsauce, Pilz risotto, Cannelloni, Aufschnitt und Salami,, Hartkäse, Braisée au vin Barolo, Gedünstetem Fleisch, Gekochtes Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barolo |
Der symbolische Wein Italiens in der Welt. Das Produktionsgebiet dieses sensationellen Weins aus dem Weingut San Silvestro ist das renommierteste im Piemont. Die für seine Herstellung verwendete Rebe ist die von Nebbiolo in der raffiniertesten Sorte von Michet und Lampia. Die Weinbereitung beinhaltet die Ernte von Nebbiolo-Trauben bei optimaler Reife nach dem Ausdünnen. Traditionelle Rotweinbereitung. Die Verfeinerung erfolgt in Barriques aus französischer Eiche und die anschließende Verfeinerung in der horizontal positionierten Flasche bei kontrollierter Temperatur entsprechend dem disziplinären Status der Traube. Die Weinbereitung erfolgt in großen Fässern aus slawonischer Eiche und anschließende Verfeinerung in der Flasche. Diese 62 Monate Reifung, davon 18 in großen slawonischen Eichenfässern, und Meditation garantieren einen Wein voller Komplexität, Ausgewogenheit und Eleganz.
Eigenschaften dieses piemontesischen Rotweins
Aussehen Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Der Duft ist elegant strukturiert, das Bukett ist reich an Gewürzen, mit einem Hauch von Lakritze. Der Geschmack ist lang, anhaltend, voll und üppiger Charakter. Reich an Tanninen, samtig.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung von Barolo Riserva Docg
Hase, Wildschwein, geschmortes Rindfleisch, gebratenes und gegrilltes Fleisch, wichtige Käsesorten. Sofort ausgezeichnet, perfekt in den nächsten 15 Jahren. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16 °C.