Barbaresco „Palas“ DOCG MICHELE CHIARLO
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2024 |
Weinkellerei | MICHELE CHIARLO |
Bezeichnung | Barbaresco Docg |
Jahrgang | 2020 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AT/333 |
Weinkellereigebäude | MICHELE CHIARLO - Calamandrana (AT) - Strada Nizza-Canelli, 99 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Aufschnitt und Salami,, Pasta mit Fleischsauce, Risotti, Hartkäse, Schweinshaxe aus dem Ofen, Braisée au vin Barolo, Gekochtes Fleisch |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barbaresco |
Aus der traditionellen Weinbereitung der Trauben vom Rebstock Nebbiolo . Der Ursprung der Weinberge liegt im klassischen Piemont Barbaresco und Treiso. Bei der Ernte handelt es sich um eine manuelle Ernte. Es folgt die Weinbereitung im Stahltank. Für mindestens 13/14 Tage Mazeration in Kontakt mit den Schalen mit dem sanften Benetzungssystem der „Duschkappe“ bei einer Temperatur zwischen 32 und 27 °C. Malolaktische Gärung in Stahl. Zum Schluss die Verfeinerung, die sich für mindestens ein Minimum entwickelt Nach einer Reifezeit von 2 Jahren reift er 18 Monate lang in großen Fässern, bevor er in der Flasche reift.
Eigenschaften dieses piemontesischen Rotweins
Im Aussehen hat der Wein eine granatrote Farbe. Der Duft, der in der Nase wahrgenommen wird, ist ein kontinuierlicher Wechsel von fruchtigen Noten und eher würzigen Anklängen. Der Geschmack ist zart und vollmundig, sehr angenehm, fast seidig. Schließt mit einem anhaltenden Abgang.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins vom Weingut Michele Chiarlo
Es handelt sich um einen Wein mit guter Struktur, der daher Lebensmittel mit ausreichend raffinierter Zubereitung erfordert. Hervorragend zu ersten Gängen auf Trüffelbasis, aber auch perfekt zu Hauptgerichten mit rotem Fleisch und Wild. Probieren Sie es mit Taubenrisotto.Die optimale Serviertemperatur beträgt 18°C.