Barolo "Serra dei Turchi" DOCG SAN SILVESTRO
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2024 |
Weinkellerei | SAN SILVESTRO |
Bezeichnung | Barolo Docg |
Jahrgang | 2017 |
Rebsorten | 100% Nebbiolo |
Alkoholgehalt | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | CN7640 |
Weinkellereigebäude | SAN SILVESTRO - Novello (CN) - Via Ciocchini, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Aufschnitt und Salami,, Spiel, Schweinshaxe aus dem Ofen, Pasta mit Fleischsauce, Lammfleisch, Risotti, Tagliatelle mit Pilze, Braisée au vin Barolo |
Region | Piemont (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Barolo |
Das Weingut San Silvestro produziert diesen sensationellen und renommierten Barolo Serra dei Turchi DOCG-Wein mit 100% reinen Nebbiolo-Trauben. Der Ursprung der Weinberge liegt im Verwaltungsgebiet von Barolo und die Weinberge befinden sich in den Ortschaften Liste, Cannubi, Cannubi San Lorenzo, Fossati, San Pietro delle Viole. Die Weinbereitung sieht die Gärung der nur in den großen Jahrgängen geernteten Trauben vor; gekennzeichnet durch sehr heiße und trockene Sommer, die eine schnelle Erholung einer leichten vegetativen Verzögerung im Frühjahr ermöglichen. Es folgt die Reifung der hervorragenden Trauben; reichliche Menge; regelmäßige Gärung und Mazeration unter Wasser; Abtrieb in den letzten Novembertagen; Reifung: zwei Jahre in Zementtanks und über drei Jahre in großen Fässern aus slawonischer Eiche; Abfüllung. Nach der Weinbereitung für 38 Monate, davon mindestens 18 in slawonischen Eichenfässern und anschließend in der Flasche verfeinert.
Eigenschaften dieses Produkts von Cantina San Silvestro
Aussehen Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Der Duft: Gewürze und verwelkte Blumen in der Nase, mit einer deutlichen Rosennote. Der Geschmack ist voll im Mund, einhüllend, samtig, mit süßen Tanninen. Von großer Struktur und Langlebigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Rotweins
Wild, geschmortes Kalbfleisch, geschmortes Fleisch, Filet und gegrilltes Fleisch, gereifter Käse. Die optimale Serviertemperatur liegt bei 16 °C.